aisa gotakhor nahi /ऐसा गोताखोर नही


जो नाप सके भु की गहराई,
ऐसा गिहारोहक नही
जो नाप सके भु की इंचाई,
जानते है फिर भी
हम कोशिश करते है…………..2.

कितनी लिख सकते है
हम भु तुम्हारी अच्छाई
पर बनाया अंबर
नीचे बनाई ये जमीं
लटकाए बिना सहारे चाद तारे कहीं
रौशनी से अपने रोशन कर दिया जहा

मिट्टी उठाकर तुने बनाया एक नया इन्सान
खाली थी सबकी झोली
प्यार से तुमने भर दी
गुलशन में फूल खिले पावन हुई आरती
शांति का सन्देश चारो और जा बसा
खोजती इंसा को और
आए तुम बनके मसीहा

सूचीमाला पर लौटे

aisa gotakhor nahi
Jo nap sake bhu ki gaharai,
aisa giharohak nahi
Jo nap sake bhu ki ianchai,
Janate hai fir bhi
Ham koshish karate hai…………..2.

Kitani likh sakate hai
Ham bhu tumhari achchhai
Par banaya aanbara
niche banai ye jamian
Latakae bina sahare chad tare kahian
roshni se apne roshan kar diya jaha

Mitti uthakar tune banaya ek naya insana
Khali thi sabaki zoli
Pyar se tumane bhar di
gulshan me ful khile pavan hui arti
Shaanti ka sandesh charo aur ja basa
Khojati iansa ko aura
ae tum banake masiha

सूचीमाला पर लौटे

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *