Jangali darakhtoan ke darmiyana जंगली दरख्तों के दर्मियान

जंगली दरख्तों के दर्मियान
एक सेब के पेड़ के समान
नजर आता है मुझे ऐ मसीह
सारे सन्तों के बीच में तू
हम्द करूँ तेरी ऐ प्रभु
अपने जीवन भर, इस जंगल के सफर में
गाऊँ शुक्र गुजारी से मैं।

तू ही है नर्गीस खास शारोन का
हाँ तू सोसन भी वीदयें का
संतों में तू है अति पवित्र
कैसा कामिल और शान से भराल–हम्द करूँ…

इत्र के समान है तेरा नाम
खुशबु फैलाता है जंहान में
तंगी मुसीबत और बदनामी में
बना खुशबुदार तेरे समानल- हम्द करूँ…

घबराहट के लहरों से गर
डूबूं दुःख के सागर में
अपने जोरावर हाथ को बढ़ा
मुझे अपने सीने से लगाल- हम्द करूँ…

अभी आ रहा हूँ तेरे पास
पूरी करने को तेरी मर्जी
ताकि दे दूं मैं काम को अंजाम
पाऊँ तेरे दीदार में इनामल-हम्द करूँ…

सूचीमाला पर लौटे

Jangali darakhtoan ke darmiyana
Ek seb ke peḍa ke samana
Najar ata hai mujhe ai masiha
Sare santoan ke bich me tu
Hamda karu teri ai prabhu
apne jivan bhara, is jangal ke safar me
Gau shukra gujari se main।

Tu hi hai nargis khas sharon ka
Ha tu sosan bhi vidayean ka
Santoan me tu hai ati pavitra
Kaisa kamil aur shan se bharala–
hamda karu…

itra ke saman hai tera naam
Khushabu failata hai janhan me
Tangi musibat aur badanaami me
Bana khushabudar tere samanala-
hamda karu…

Ghabarahaṭ ke laharoan se gara
Ḍubuan duahkha ke sagar me
apne joravar hath ko baḍhaa
Muze apne seene se lagala-
hamda karu…

abhi a raha hu tere pasa
Puri karne ko teri marji
Taki de duan main kam ko aanjama
Pau tere didar me inaamla-
hamda karu..

सूचीमाला पर लौटे

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *