दिल मेरा ले ले प्यारे यीशु, dil merā le le pyāre yīshu,

दिल मेरा ले ले प्यारे यीशु,
तू ही ने इसे बनाया है,
इसमें तू अपना घर बना ले,
जिसके लिए यह बनाया है।

दुनियाँ की सब चीजें निकालकर,
इसे पाक ओ साफ़ कर,
गन्दगी गुनाहों को तू धोकर,
उस खून से जो बहाया है।

बहुत साल मैं रहा तुझ से दूर,
लापरवाही में किया दूर,
अनुग्रह दया और प्रेम की आशीष,
धीरज धर मुझे दिखाया है।

जब ध्यान से पढ़ता हूं
वचन रोज़ राज मार्ग प्रभु ही का है
मार्ग सत जीवन अनन्त और विश्वास,
आशा उसने बढ़ाई है।

पवित्र आत्मा का हो भवन,
जीवन की भरपूरी से,
हर वक्त हर जगह, दंू गवाही,
जैसा उसने सिखाया है।

BACK TO INDEX

dil merā le le pyāre yīshu,
tū hī ne ise banāyā hai,
isamean tū apanā ghar banā le,
jisake lie yah banāyā hai।

Duniyāँ kī sab chījean nikālakara,
ise pāk o sāफ़ kara,
gandagī gunāhoan ko tū dhokara,
us khūn se jo bahāyā hai।

Bahut sāl maian rahā tuz se dūra,
lāparavāhī mean kiyā dūra,
anugrah dayā aur prem kī āshīṣha,
dhīraj dhar muze dikhāyā hai।

Jab dhyān se paढ़tā hūan
vachan roज़ rāj mārga prabhu hī kā hai
mārga sat jīvan ananta aur vishvāsa,
āshā usane baढ़āī hai।

pavitra ātmā kā ho bhavana,
jīvan kī bharapūrī se,
har vakta har jagaha, danū gavāhī,
jaisā usane sikhāyā hai।

BACK TO INDEX

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *