Chele hai ya beṭe hai /चेले है या बेटे है

चेले है या बेटे है, आईये हम वचन से देखे
सुष्टी भी बडी आशा से, बेटो कि राह देखे !

एक दिन वो उसके चेले, नाव पर चढ़े थे……..2.
उसने उनसे कहा, आओं झील के पार चले……2.
पर जब नॉव, ,चल ही रही थी, तो वो सो गया…….2.

और झील पर आधी आयी, नॉव पानी से भरने लगी……2.
चेलोने उसको जगाया, हम नाश हुए उन्होंने कहॉ………2.
आधी और पानी को ‘डॉटा’ और वे थम गए……………2.

उसने उनसे कहाँ, तुम्हारा विश्वास कहाँ था………2.
डरकर अचंबित होकर, वे आपस मे कहने लगे………2.
ये कौन है जिसकी आंधी, या पानी भी मानते है…….2.

सूचीमाला पर लौटे

Chele hai ya beṭe hai,
aiye ham vachan se dekhe
Suṣhṭi bhi baḍi asha se,
beṭo ki rah dekhe !

Ek din vo uske chele,
nav par chaḍhae the……..2.
usane unase kaha,
a main zil ke par chale……2.
Par jab nava,
chal hi rahi thi, to vo so gaya…….2.

aur zil par adhi ayi,
nav pani se bharane lagi……2.
Chelone usako jagaya,
ham nash hue unh mainne kaha………2.
andhi aur pani ko ḍaṭan
aur ve tham gae……………2.

usane unase kaha,
tumhara vishvas kaha tha………2.
darkar achanbit hokar,
ve apas me kahane lagge………2.
Ye kaun hai jisaki aandhi,
ya pani bhi manate hai…….2.

सूचीमाला पर लौटे

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *