Jivan ka mere tu rakhavala जीवन का मेरे तु रखवाला

जीवन का मेरे तु रखवाला,
हर पल तु मेरा विधाता है,
जीवन की कश्ती फंसती भवंर में,
तुही तो खेवन हारा है।

जीवन जब होता उदास, होती नहीं जब आस,
आती है तेरी आवाज़, आ जाओ तुम मेरे पास,
तेरे सहारे बिना होती हैं राहें विरान – 2

जीवन का मेरा तू मीत, तुझ बिन नहीं कोई प्रीत,
ये ही तमन्ना मेरी, गाता रहूं तेरे गीत,
तुझको न छोडूँ कभी नाता न टूटे कभी – 2

जीवन के सागर में, डुबे जब नैय्या कभी,
तुफानी मौंजो में, चलकर आना कभी,
सांसो को मेरी प्रभु सरगम नया देना – 2

सूचीमाला पर लौटे

Jivan ka mere tu rakhavala,
Har pal tu mera vidhata hai,
Jivan ki kashti fansati bhavanra me,
Tuhi to khevan hara hai।

Jivan jab hota udasa, hoti nahian jab asa,
ati hai teri avaz, a jao tum mere pasa,
Tere sahare bina hoti haian rahean viran – 2

Jivan ka mera tu mita, tujh bin nahian koi prita,
Ye hi tamanna meri, gata rahuan tere geet,
tujhko na chhoḍu kabhi nata na ṭuṭe kabhi – 2

Jivan ke sagar me, ḍube jab naiyya kabhi,
Tufani mauanjo me, chalakar ana kabhi,
Saanso ko meri prabhu saragam naya dena – 2

सूचीमाला पर लौटे

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *