अरास्ता हो, ऐ मेरी जान,
कि बिछा है अब दस्तरख्यान,
जांच अपने को अरास्ता हो
खुदावन्द की जियाफत को |
खुदावन्द मैं हूँ खताकार
और हूँ हर बात में गुनहगार |
मैं बुरे पेड़ की डाली हूँ
और अछे फल से खाली हूँ |
तू अपने कामिल फजल से
अरास्ता स्वर्ग को मूझे दे |
बे-रिया गम गुनाहों का
और हक ईमान दे मुंजी का |
खुदावन्द मेरे तू हबीब,
मैं तेरा बन्दा हूँ गरीब ;
मैं भूखा-प्यासा आता हूँ
आसूदा हुआ चाहता हूँ |
मसीह ! निआमत तेरी हैं,
उसी से दिल की सेरी है
अरास्ता हो, ऐ मेरी जान,
देख बिछा है एक दस्तरख्यान |
Arāstā ho, ai merī jāna,
Ki bichhā hai ab dastarakhyāna,
Jāancha apne ko arāstā ho
Khudāvanda kī jiyāfat ko |
Khudāvanda main ha khatākāra
Aur ha har bāt main gunahagār |
main bure peḍa kī ḍālī ha
Aur achhe fal se khālī ha |
Tū apne kāmil fajal se
Arāstā svarga ko mujhe de |
Be-riyā gam gunāhon kā
Aur hak īmān de muanjī kā |
Khudāvanda mere tū habība,
main terā bandā ha garīb ;
main bhūkhā-pyāsā ātā ha
Āsūdā huā chāhatā ha |
Masīh ! Niāmat terī haian,
Usī se dil kī serī hai
Arāstā ho, ai merī jāna,
Dekh bichhā hai ek dastarakhyān |