परमपिता की हम स्तुति गायें Paramapitā kī ham stuti gāyean

परमपिता की हम स्तुति गायें
वो ही है जो बचाता हमें
सारे पापों को करता क्षमा
सारे रोगों को करता चंगा

धन्यवाद दे उसके आसनों में
आनंद से आयें उसके चरणों में
संगीत गाकर खुशी से
मुक्ति की चट्टान को जय ललकारें
परमपिता की…

वो ही हमारा है परम पिता
तरस खाता है सर्व सदा
पूरब से पश्चिम है जितनी दूर
उतनी ही दूर किये हमारे गुनाह
परमपिता की…

माँ की तरह उसने दी तसल्ली
दुनिया के खतरों में छोड़ा नहीं
खालिस दूध है कलाम का दिया
और दी हमेशा की ज़िन्दगी
परमपिता की…

चरवाहे की मानिंद ढूंढा उसने
पापों की कीच से निकाला हमें
हमको बचाने को जान अपनी दी
ताकि हाथ में हम उसके रहें
परमपिता की…

घोंसले को बार बार तोड़कर उसने
चाहा की सीखेंहम उड़ना उससे
परों पर उठाया उकाब की तरह
ताकि हमको चोट ना लगे
परमपिता…

BACK TO INDEX

Paramapitā kī ham stuti gāyean
Vo hī hai jo bachātā hamean
Sāre pāpoan ko karatā kṣhamā
Sāre rogoan ko karatā changā

Dhanyavād de usake āsanoan mean
Ānanda se āyean usake charaṇoan mean
Sangīt gākar khushī se
Mukti kī chaṭṭān ko jaya lalakārean
Paramapitā kī…

Vo hī hamārā hai param pitā
Taras khātā hai sarva sadā
Pūrab se pashchim hai jitanī dūra
Utanī hī dūr kiye hamāre gunāha
Paramapitā kī…

Māँ kī tarah usane dī tasallī
Duniyā ke khataroan mean chhoḍa़ā nahīan
Khālis dūdh hai kalām kā diyā
Aur dī hameshā kī ja़indagī
Paramapitā kī…

Charavāhe kī mānianda ḍhūanḍhā usane
Pāpoan kī kīch se nikālā hamean
Hamako bachāne ko jān apanī dī
Tāki hāth mean ham usake rahean
Paramapitā kī…

Ghoansale ko bār bār toḍa़kar usane
Chāhā kī sīkheanham uḍa़nā usase
Paroan par uṭhāyā ukāb kī taraha
Tāki hamako choṭ nā lage
Paramapitā…

BACK TO INDEX

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *