परमेश्वर शरणस्थान और बल हमारा है Parameshvar sharaṇasthān aur bal hamārā hai

परमेश्वर शरणस्थान और बल हमारा है
सहायक संकट में जो सहज ही मिलता है

इसलिए कोई दर नहीं है चाहे पृथ्वी उलट जाए
और सरे पर्वत चाहे डोलकर बीच समुन्दर जा पड़े |

चाहे गरजे भी समुद्र, उसका जल जो फेनाए
और उसके विस्तार के कारण सारे पर्वत काँप उठें |

एक नदी की नहरों से परमप्रधान के नगर में
जो है, निवास यहोवा का, उसमें आनंद होता है |

परमेश्वर उसके बीच में है वह न कभी भी टलेगा,
पौ फटते ही प्रभु उसकी नित्ये सहायता करेगा |

जाति-जाति गरज उठें, राज्य, डगमगा उठे
पृथ्वी तक पिघल जाए ईशवर जब भी बोल उठे |

सेनाओं का जो यहोवा संग हमारे है सदा
याकूब का अनंत परमेश्वर गढ़ हमारा है ऊँचा |

BACK TO INDEX

Parameshvar sharaṇasthān aur bal hamārā hai
Sahāyak sankaṭ mean jo sahaj hī milatā hai

Isalie koī dar nahīan hai chāhe pṛuthvī ulaṭ jāe
Aur sare parvat chāhe ḍolakar bīch samundar jā paḍa़e |

Chāhe garaje bhī samudra, usakā jal jo fenāe
Aur usake vistār ke kāraṇ sāre parvat kāँp uṭhean |

Ek nadī kī naharoan se paramapradhān ke nagar mean
Jo hai, nivās yahovā kā, usamean ānanda hotā hai |

Parameshvar usake bīch mean hai vah n kabhī bhī ṭalegā,
Pau faṭate hī prabhu usakī nitye sahāyatā karegā |

Jāti-jāti garaj uṭhean, rājya, ḍagamagā uṭhe
Pṛuthvī tak pighal jāe īshavar jab bhī bol uṭhe |

Senāoan kā jo yahovā sanga hamāre hai sadā
Yākūb kā ananta parameshvar gaḍha़ hamārā hai ūँchā |

BACK TO INDEX

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *