प्रेम है धीरजवन्त और कृपाल भी Prem hai dhīrajavanta aur kṛupāl bhī

प्रेम है धीरजवन्त और कृपाल भी
द्वेष नही करता है वह, और न बढ़ाई,

फूलता नही कभी ना, चलता अनरीती भी,
चाहता भलाई नहीं अपनी, झं-झलाताभी नही।

प्रेम कभी भी, टलता नही……… 4.

आनंदित होता नही वह, अपराधसे कभी,
आनंदित होता है वह, जहाँ हो सच्चाई,
सहता है सब बातों को, करता विश्वाश सभी,
आशा भी रखता है वह, धरता धीरज भी।

विश्वाश आशा और, प्रेम है स्थायी,
सब से महान इनमें प्रेम है भाई।…….2.

BACK TO INDEX

Prem hai dhīrajavanta aur kṛupāl bhī
Dveṣh nahī karatā hai vaha, aur n baḍha़āī,

Fūlatā nahī kabhī nā, chalatā anarītī bhī,
Chāhatā bhalāī nahīan apanī, zan-zalātābhī nahī।

Prem kabhī bhī, ṭalatā nahī……… 4.

Ānandit hotā nahī vaha, aparādhase kabhī,
Ānandit hotā hai vaha, jahāँ ho sachchāī,
Sahatā hai sab bātoan ko, karatā vishvāsh sabhī,
Āshā bhī rakhatā hai vaha, dharatā dhīraj bhī।

Vishvāsh āshā aura, prem hai sthāyī,
Sab se mahān inamean prem hai bhāī।…….2.

BACK TO INDEX

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *