ऊचे स्थान में प्रभु, सवार भी कराया मुझको, Ūche sthān main prabhu, savār bhī karāyā mujhko,

ऊचे स्थान में प्रभु, सवार भी कराया मुझको,
क्या ही सुन्दर है वे, उद्धार की चोटिया 2,
रहेगी अनन्तकाल………. … 2;

मृत्यु सदाके लिए नाश प्रभुने कर दिया..2.
मृत्यु के डंक को तोड़ा प्रभु ने,
जयवन्त हमे बनाया…..2.

जिसका मन तुझ मे है, धीरजभी धरे है,
पूर्ण शांति के साथ तू सम्भालता,
भरोसा तुझ पर है…….2.

आश्रयकारी प्रभु और महाबुद्धिमान है,
निश्वय वह हमको बुद्धि विवेक से,
अगुवाई करेगा……2.

जिसका मन भटका हो, कुड़कुड़ाता हो,
अपने वचन के द्वारा से उनको,
नम्ब्र बनाएगा……2.

जब तुम दाहिने मुड़ो या बाएं और फिरो,
पीछे से धीमी आवाज सुनोगे,
यह है मार्ग चलो…….2.

घोंसलेको तोड़ा उसने, ताकी हम उड़ना सीखे,
परों पर उठाया उकाब की तरह वह,
ताकी हमें सम्भाले……..2.

तू अपने राजा को, शोभा सहित देखेगा,
स्वर्गीर्य देश जो विशाल और अदृभुत,
हिंएँ करेगा… 1

BACK TO INDEX

Ūche sthān main prabhu, savār bhī karāyā mujhko,
Kyā hī sundar hai ve, uddhār kī choṭiyā 2,
Rahegī anantakāla………. … 2;

Mṛutyu sadāke liye nāsh prabhune kar diyā..2. Mṛutyu ke ḍanka ko toḍaā prabhu ne,
Jayavanta hame banāyā…..2.

Jisakā man tuz me hai, dhīrajabhī dhare hai,
Pūrṇa shāanti ke sāth tū sambhālatā,
Bharosā tuz par hai…….2.

Āshrayakārī prabhu aur mahābuddhimān hai,
Nishvaya vah hamko buddhi vivek se,
Aguvāī karegā……2.

Jisakā man bhaṭakā ho, kuḍakuḍaātā ho,
apne vachan ke dvārā se unako,
Nambra banayega……2.

Jab tum dāhine muḍao yā bāen aur firo,
Pīchhe se dhīmī āvāj sunoge,
Yah hai mārga chalo…….2.

Ghonsaleko toḍaā usne, tākī ham uḍanā sīkhe,
Paron par uṭhāyā ukāb kī tarah vaha,
Tākī hamain sambhāle……..2.

Tū apne rājā ko, shobhā sahit dekhegā,
Svargīrya desh jo vishāl aur adṛubhuta,
Hiane karegā… 1

BACK TO INDEX

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *